Voir cherchez aussi

Recettes creme patissiere four

Carrés de coco

500 g de pâte à croissant, 2 tasses de coco râpé, farine, 1 tasse de sucre granulé, 1 tasse de crème pâtissière
20 Personne(s)

Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"

1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)

Tarte bressane

500 g de pâte brisée, 10 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille ou 4 à 5 feuilles de pêcher (non traité), 1 l de lait, 1 oeuf entier, 250 g de sucre, 80 g de farine
8 Personne(s)

Soufflé chaud aux pépites de chocolat

40 g de beurre, 6 jaunes d’oeufs, 200g de sucre (crème), 40 g de sucre pour les moules, 100 g de chocolat en morceaux, 140 g de crème pâtissière, 140 g de Nutella
10 Personne(s)

Millefeuille caramélisé aux framboises

sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)

Crêpes maison aux amandes

½ gousse de vanille, 1 c. à soupe de Grand Marnier, ½ c. à café de sel, 2 oeufs, sucre glace, 10 g de beurre, 3 cl de rhum, 75 g de poudre d'amande, 2,5 dl de lait entier, 500 g de crème pâtissière, 100 g de farine
6 Personne(s)

Tartelettes aux nectarines

lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)

Torsades au chocolat

1 oeuf, 40 g de sucre, 1 pâte feuilletée, pépites de chocolat, 1/3 de l de lait, 50 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Millefeuille croquant

40 g de fécule de maïs, 100 g de sucre semoule, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 300 g de pâte feuilletée, 1 gousse de vanille, un peu de sucre, sucre glace pour le décor
4 Personne(s)

Pithivier

1/2 gousse de vanille, 25 g de fécule de pommes de terre, 5 g de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée en 2 carrés de 300 g, 2 oeufs, 150 g de crème pâtissière, 125 g de sucre glace, 15 g de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de poudre d'amandes blanches, 1/4 l de lait, 1 oeuf, 125 g de beurre, 75 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Brazo de gitano

1/2 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 30 g de beurre (ou de margarine), 80 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 zeste de citron râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 zeste de citron râpé, 3 oeufs, 100 g de sucre glace pour décorer, 125 g de sucre en poudre, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Galette frangipane de sonia

1c. à soupe de sucre vanille, 70 g de sucre semoule, 2 pâtes feuilletées, 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, un peu de lait, quelques gouttes d'amande amère, 80 g de beurre, 30 g de sucre, 15 g maïzena, 15 g de farine, 80 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers
8 Personne(s)

Vol au vent

500 g de pâte à croissant, farine, 16 abricots en conserve coupés en 2, 2 tasses de crème pâtissière, 2 oeufs à badigeonner, 1 tasse de confiture d’abricot ou de brillant
16 Personne(s)

Crêpes au citron meringuées

50 g de sucre, 30 cl de lait entier, 50 g de beurre, 1 petite pincée de sel, 125 g de farine fluide, 15 g de farine, jus d'un ½ citron, ½ sachet de levure chimique, jus et zeste d’1 citron, 2 oeufs, 15 cl de lait entier, 1 blanc d’oeuf, 60 g de sucre semoule, 2 oeufs, 25 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

Feuilletée

2 pâte feuilletées, sucre en poudre pour saupoudrer, 1 jaune d'oeuf pour dorer, crème pâtissière (type sachet instantané)
4 Personne(s)

Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte

2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)

Mille feuilles aux framboises avec maïzena

400 g de pâte feuilletée, 250 g de framboises, 1/2 gousse de vanille, 30 g de sucre glace, 10 g de maïzena, 2 c. à soupe de gelée de framboises, 30 cl de lait entier, 6 jaunes d’oeufs, 80 g de sucre en poudre, 15 g de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte tropézienne

farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité