Recette
Sorbet au champagne de Mélanie

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de champagne brut
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 15 cl d'eau
  • quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
Instructions
  • Le faire 2 heures à l'avance.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, ajouter l'eau, le jus de citron.
  • Poser la casserole à feu doux, la retirer du feu dès l'ébullition.
  • Laisser refroidir le sirop.
  • Verser le champagne dans le sirop froid, mélanger bien.
  • Verser la préparation dans une sorbetière, laisser prendre en sorbet.
  • Si vous n'avoir pas de sorbetière, faire glacer le sorbet au congélateur dans un bac puis le mixer, le laisser prendre à nouveau.
  • Servir le sorbet au champagne dans des coupes ou des flûtes très froides, moulé à la louche ou à la cuillère.
Accès rapide téléphone

Publicité