Recette
Cassolette légère de fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 4 noix de st Jacques
  • 12 gambas
  • 500g de moules
  • 200 g de champignons
  • 60 g de beurre allégé
  • 20 g de farine
  • 20 cl de crème liquide 3% de MG
  • 50 g gruyère râpé allégé
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
Cassolette légère de fruits de mer
Instructions
  • Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).
  • Décortiquer les gambas.
  • Les laver, éliminer celles qui remontent à la surface, celles qui sont cassées, celles qui s’entrouvrent.
  • Rincer bien celles qui restent.
  • Éplucher, ciseler finement l’ail.
  • Faire chauffer les moules dans une cocotte avec l’ail, 2 brins de persil, 20 cl de vin blanc.
  • Laisser cuire à plein feu, à couvert pendant 5 min.
  • Remuer de temps en temps.
  • Ensuite décortiquer les moules.
  • Conserver le jus de cuisson, réserver.
  • Laver, couper les champignons en fines lamelles.
  • Décortiquer les gambas.
  • Faire revenir ensemble les noix de saint jacques, les gambas, les moules, les champignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter la moitié du jus de cuisson des moules, ajouter 10 cl de vin blanc ainsi que 2 brins de persil.
  • Une fois que les fruits de mer ont bien dorés, les sortir du feu, réserver.
  • Faire fondre le beurre, y ajouter la farine pour obtenir un roux.
  • Ajouter l’autre moitié du jus de cuisson des moules, la crème.
  • Dés que la sauce commence à épaissir, mettre le fromage râpé.
  • Bien remuer.
  • Mettre la poêlée dans un plat allant au four, disposer la sauce par-dessus.
  • Enfourner pendant environ 15 min pour que la préparation dore.
  • Servir.
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