Recette
Magret aux 3 vinaigres et navets confits

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 4 c. à café de confiture de figue
  • 8 navets ronds
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240/250°c) pendant 10 min.
  • Éplucher les navets, les rincer, creuser un trou sur la partie supérieure.
  • Les faire cuire à la vapeur durant 15 min.
  • Aligner les navets dans un plat, remplir chaque trou d'huile d'olive, de sucre en poudre en laissant déborder à peine, saler, poivrer.
  • Enfourner environ 45 min en surveillant (le navet doit brunir, à peine se rider).pendant ce temps, entailler la peau des magrets avec un couteau, saler, poivrer, les mettre dans un plat allant au four la peau vers le bas.
  • Réserver.
  • Enfourner les magrets 20 min avant la fin de cuisson des navets.
  • Les laisser cuire 7 min, les retourner.
  • Lorsque vous les retourner, récupérer 5 c.
  • À soupe de graisse, réserver-les dans un bol.
  • Laisser cuire encore 7 min sur l'autre face.
  • Dans une poêle, mettre la graisse à chauffer.
  • Sortir les magrets du four, débiter-les en lamelles, présenter-les dans une assiette sur un lit de confiture de figue.
  • Ajouter deux navets par assiette, déglacer la graisse des magrets dans la poêle avec les vinaigres puis arroser les lamelles, les navets, c'est prêt à servir.
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