Recette
Tarte chocolat au banane

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 bananes mûres
  • 150 g de chocolat
  • 4 c. à soupe de sucre
  • jus d'orange
  • rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Étaler votre pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • La piquer de quelque coup de fourchette.
  • Réserver.
  • Couper les bananes dans le sens de la longueur puis couper chaque morceau en deux.
  • Les faire revenir dans du beurre chaud.
  • Ajouter le sucre, laisser un peu caraméliser.
  • Ajouter un peu de jus d'orange.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les bananes soient fondantes.
  • Une fois le tout cuit, les faire flamber avec du rhum.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec un peu de lait.
  • Étaler le chocolat chaud sur la pâte, puis ajouter les morceaux de bananes.
  • Napper avec le reste de jus des bananes.
  • Enfourner 20 min, déguster tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité