Voir cherchez aussi

Recettes sardine sauce tomate

Sardines à la provençale

800 g de sardines, sauce tomate, panure, laurier, thym
4 Personne(s)

Tarte à la sardine

1 bocal de sauce tomates au basilic, gruyère râpé, 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Pan bagnat fraîcheur

pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)

Sardines farcies à la tunisienne

12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts de sardines

beurre, 1 boîte de sardine à la tomate, des biscottes, persil pour la décoration
4 Personne(s)

Boulettes de sardines au riz

persil haché : 3 c. à soupe, oignon rouge : 1, coriandre hachée : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, tomate : 5, cumin : 1 c. à café, riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre, poivron vert : 2, poivron vert : 1 tranche, sardine : 1.5 kg, paprika : 1 c. à café, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon rouge : 1, paprika : 1 c. à soupe, laurier en poudre : 1 pincée, ail : 6 gousses, huile : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Sardines au four de mina

2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, le jus d'1/2 citron, 1 kg de sardines, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Artichauts farcis aux sardines

4 grosses tomates bien rouges, 1/2 c. à café de piment rouge, 1,5 kg d'artichauts, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc d'oeuf, 300 g de sardines, sel, poivre noir, 1/2 c. à café de cumin, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de riz
4 Personne(s)

Sardine grillées à la poutargue

2 tomates, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1/2 poutargue, 1 jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entières), sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cebette, piment, 16 sardines en filets, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Oeufs de la mer

mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité