Recette
Crêpes pour la chandeleur

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ l de lait froid (non bouilli)
  • parfum au choix
  • 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 75 g de beurre fondu (3 grosses noix)
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Déposer la farine dans une terrine.
  • Mettre au milieu le sel fin, le sucre.
  • Ajouter les oeufs entiers, puis les jaunes, délayer peu à peu avec le lait.
  • Travailler ensuite avec un fouet pour obtenir une pâte lisse qui soit juste adhérente à la spatule de bois.
  • A ce moment, ajouter le beurre, l'huile, puis le parfum.
  • Il est recommandé de laisser reposer la pâte terrine couverte avec un linge, pendant 1 heure minimum.
Accès rapide téléphone

Publicité