Recette
Marmelade de kumquats

Vous avez besoin de
  • 250 g de kumquats
  • 2 oranges
  • 500 g de sucre
  • 25 ml d'eau
Instructions
  • Couper les kumquats en 4 ou en 8, épépiner-les.
  • Prélever le zeste de l'orange, le hacher finement, ébouillanter-le pendant 1 min.
  • Finir d'éplucher soigneusement l'orange en enlevant toutes les peaux blanches, la couper en petits morceaux de la taille des morceaux de kumquats.
  • Mettre les kumquats, l'orange, le zeste, le sucre, l'eau dans une sauteuse ou une casserole large.
  • Porter à ébullition.
  • Après 5 min de bouillonnement, vérifier environ toutes les 2 minutes que quelques gouttes de jus déposées sur une assiette froide commencent à ne plus couler.
  • Arrêter la cuisson lorsque le jus fige sur l'assiette.
  • Mettre immédiatement en pot préalablement ébouillanté, fermer à chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité