Recette
Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 citrons confits
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 3 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin
  • sel, poivre
Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits
Instructions
  • Couper les citrons confits en quartiers.
  • Éplucher, râper le gingembre.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
  • Garder quelques brins entiers pour décorer, ciseler le reste.
  • Faire chauffer l‘huile dans une cocotte.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet.
  • Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte, les remplacer par les oignons.
  • Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Remettre alors les morceaux de poulet, ajouter les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le cumin.
  • Mélanger, saler, poivrer.
  • Verser un fond d’eau, couvrir.
  • Faire cuire 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
  • Si le tajine attache, remettre un peu d’eau au cours de la cuisson.
  • Verser le tajine dans un plat, ajouter les feuilles de coriandre entières, servir très chaud.
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