Recette
Confit de canard Cerebros

Vous avez besoin de
  • 2 cuisses de canard
  • 2 poignées de gros sel Cérébos
  • 1.5l de graisse de canard
  • 300g de pommes de terre
  • huile de friture
  • 1 c. à café de fleur de sel d'Algarve
Confit de canard Cerebros
Instructions
  • Répartir le gros sel sur les cuisses de canard.
  • Presser avec la paume des mains pour imprégner les grains de gros sel dans la chair.
  • Laisser confire 24h au réfrigérateur.
  • Passé ce temps, enlever l'excédent de sel (celui qui n'aurait pas incrusté la viande).
  • Dans un faitout, faire cuire les cuisses avec la graisse de canard pendant 1h-1h15 à frémissement.
  • Pour les faire dorer, les rendre croustillantes, les passer au four 10 min th° 5-6 (200°c) en les retournant en milieu de cuisson.
  • Parallèlement, faire cuire les patates préalablement épluchées, découpées dans une friteuse.
  • Une fois les frites prêtes ajouter le sel d'algarve.
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