Voir cherchez aussi

Recettes pois chiche tremper

Soupe de pois chiches

pois chiches : 500 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème épaisse : 15 cl, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Falafels

ciboulette hachée, 1 pincée de piment de Cayenne, le jus d'1 citron, 1 oeuf, 4 gousses d'ail hachées, 500 g de pois chiches secs, 1 pincée de cumin, sauce au yaourt, sel, huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes de foie de veau aux pois chiches

sel, poivre, 1 poivron rouge, 200 g de pois chiches, 8 tomates rondes, 2 feuilles de laurier, herbes de Provence, 2 gousses d'ail, 400 g de foie de veau, 1 gros oignon, 1 poivron jaune
4 Personne(s)

Gâteau de pois chiches aux amandes

poudre d'amandes : 50 g, lait : 25 cl, vanille : 1 pincée, amandes effilées : 2 c. à soupe, raisins secs : 60 g, sucre en poudre : 120 g, beurre : 80 g, pois chiches : 100 g, oeuf : 2
6 Personne(s)

Purée de pois chiche (hommos)

250 g de pois chiche, 1 gousse d' ail, 6 c.à soupe de téhiné (crème de sésame), 1 pincée de sel., 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de jus de citron
8 Personne(s)

Mermez de chèvre (sauce rouge avec des pois chiches et de la viande)

500 g d'oignons, 500 g de viande de chèvre, 1 pincée de sel, 10 cl de l'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomate, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de poivron rouge en poudre ou de paprika, 250 g de pois chiches
6 Personne(s)

Pois chiches à l'orientale

12 olives noires, 1 bouquet de menthe, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 piment frais, 1 oignon, sel, poivre, 250 g de pois chiches, 1 feuille de laurier, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 tomate
4 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Aubergines aux pois chiches à la marocaine

250 g de pois chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 1 oignon moyen en rondelles fines, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à café de cumin en poudre (pas du carvi), 250 g de haricots verts, coupés en 2, 800 g d'aubergines en gros dés, 1 boite de tomates pelées écrasées (400 g), 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), sel, poivre
8 Personne(s)

Pois chiches au chou

1 oignon, 1 chou vert, 1 talon de jambon de campagne, 500 g de pois chiches, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pois chiches aux pousses de chardon

20 pousses de chardon, sel, poivre, 400 g de pois chiches, huile d'olive, vinaigre balsamique, 12 olives noires
4 Personne(s)

Aubergines aux pois chiches

1 oignon moyen en rondelles fines, 1 boite de tomates pelées écrasées (400g), 1 bouquet de coriandre, 12 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 250 g de pois-chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), 800 g d'aubergines en gros dés, 250 g de haricots verts, coupés en 2
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau facile, aux aubergines et pois chiches

100 g de beurre, 1 demi-tête d'ail, sel, poivre, 2 grosses d'aubergines, 700 grammes de rumsteak d'agneau ou de gigot, 150 g de pois chiches, coriandre en poudre
4 Personne(s)

Soupe de légumes secs au chou et aux champignons

1 carotte, sel, poivre, 1 pomme de terre, 300 g de chou vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 oignon, 50 g de champignons des bois séchés, 150 g de haricots blancs secs, 75 g de pois chiches
4 Personne(s)

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Crème de pois chiches facile

tomate : 2, céleri : 1 branche, pois chiches : 300 g, romarin : 2 branches, carotte : 1, pain rassis : 4 tranches, persil : 3 brins, huile d'olive, oignon : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Cocido espagnol

500 g de jarret de boeuf, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau de pied de veau (facultatif), 8 pommes de terre, 4 carottes, 1 petit chou vert, thym, 500 g de petits salé, 4 saucisses, 2 cuisses de poulet coupées en deux, 300 g de pois chiches
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes

curcuma en poudre : 0.5 c. à café, poulet : 1 gros, sel, poivre, oignon : 3, gingembre en poudre : 1 c. à café, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, amandes : 150 g, pruneaux dénoyautés : 150 g, pois chiches : 150 g, paprika doux : 1 c. à café, raisins vert : 100 g
4 Personne(s)

Veau aux épices

1 courgette, 2 tomates, 4 feuilles de menthe, 2 pommes de terre, 1 aubergine, 1 c. à café de cumin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de coriandre, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 1 c. à café de curcuma, 2 feuilles de laurier, 200 g pois chiches (secs), 1 kg de poitrine de veau, 3 branches de thym
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité