Recette
Purée de pois chiche (Hommos)

Vous avez besoin de
  • 250 g de pois chiche
  • 1 gousse d' ail
  • 15 cl de jus de citron
  • 6 c.à soupe de téhiné (crème de sésame)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel.
Instructions
  • La veille de la préparation, mettre les pois chiche à tremper dans 4 fois leur volume d' eau froide non salée.
  • Le jour même , rincer les pois chiche, les faire cuire 2 h dans un autocuiseur.
  • Les égoutter, réserver l'eau de cuisson.
  • Peler l' ail, écraser-le le plus finement possible, le mettre dans un robot avec la téhiné, le jus de citron, les pois chiches, du sel.
  • Mixer le tout durant 10 min minimum en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d' une purée.
  • Rectifier l' assaisonnement, ajouter l'huile d'olive.
  • Déguster avec du pain libanais.
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