Recette
Cocido espagnol

Vous avez besoin de
  • 500 g de jarret de boeuf
  • 2 cuisses de poulet coupées en deux
  • 500 g de petits salé
  • 4 saucisses
  • 1 morceau de pied de veau (facultatif)
  • 8 pommes de terre
  • 1 petit chou vert
  • 4 carottes
  • 300 g de pois chiches
  • 3 gousses d'ail
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Laisser tremper les pois chiches 3 heures dans de l'eau froide.
  • Mettre le petit salé à tremper dans de l'eau froide au frais.
  • Verser les pois chiches dans une marmite avec le pied de veau, le thym, l'ail pelé.
  • Couvrir de 2 l d'eau froide, porter à ébullition.
  • Écumer, saler, poivrer, laisser cuire 30 min à feu doux.
  • Mettre le jarret de boeuf, le petit salé égoutté dans la marmite.
  • Faire cuire 1 heure, ajouter le poulet, les saucisses, le chou à cuire encore 30 min.
  • Ajouter alors les carottes, faire cuire 10 min puis ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 20 à 25 min.
  • Égoutter les viandes, les légumes, poser dans le plat de service chaud.
  • Découper les cuisses de poulet, servir aussitôt.
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