Recette
Cornets de jambon au riz

Vous avez besoin de
  • 1 bol de riz cru
  • 6 fines tranches de jambon blanc
  • 4 grosses tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de gruyère
  • 1 pincée de thym
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire le riz à l'eau salée 20 min.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Hacher l'ail, l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle y faire revenir le hachis d'oignon, d'ail, les tomates, le sel, poivre, thym.
  • Faire cuire vivement 10 min.
  • Couper le poivron en lamelles.
  • Égoutter le riz, le verser dans la sauce, ajouter la moitié de fromage râpé, mélanger bien.
  • Si le mélange est trop sec, ajouter au choix 2 c.
  • À soupe de ketchup ou du jus de tomates.
  • Rouler chaque tranche de jambon en cornet, la farcir, ensuite déposer dans un plat à four.
  • Saupoudrer de gruyère, décorer avec le poivron.
  • Enfourner 15 min.
  • Servir bien chaud.
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