Recette
Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

Vous avez besoin de
  • 75 g de saindoux
  • 750 g de boeuf, émincé
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès
  • 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron
  • 2 tomates, pelées et coupées en morceaux
  • 2 petits piments verts chilis piquants, hachés
  • 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 75 g de raisins
  • 2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées
  • sel (facultatif)
Instructions
  • Dans un poêlon faire fondre la moitié du saindoux.
  • Ajouter la viande, l'oignon, faire cuire à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée sur toutes les faces.
  • Baisser le feu, mouiller avec le vin ou le xérès, le jus de limette.
  • Faire cuire 5 min, incorporer les tomates, les piments, les olives, les câpres , le raisin.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 20 min.
  • Dans une autre poêle, faire fondre le reste de saindoux, ajouter l'ail, le cumin.
  • Faire revenir, en tournant, jusqu'à-ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  • Baisser le feu, laisser cuire 10 à 12 minutes.
  • Elles doivent être cuites.
  • Ajouter les pommes de terre à la viande, laisser cuire à feu doux 5 min.
  • Goutter, rectifier i'assaisonnement.
  • Si nécessaire, ajouter du sel.
  • Verser dans un plat de service, garnir d'amandes grillées.
  • Servir immédiatement.
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