Recette
Gâteau aux noix et au rhum ambré

Vous avez besoin de
  • 400 g de noix
  • 8 oeufs
  • 250 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 1 c. à soupe d'essence de café
  • 100 g de farine
  • un peu de farine pour le moule
  • un moule à manquer (hauts bords)
  • 20 g de beurre (pour le moule)
Instructions
  • Peser les noix sans leur coque puis les hacher pour les réduire en miettes pas en poudre.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un grand plat, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  • Ajouter les noix, l'essence de café, le rhum, peu à peu en battant à la spatule la farine en pluie.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, ajouter à la préparation.
  • Beurrer le moule, le fariner, le renverser pour faire tomber l'excédent de farine.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau à la sortie du four.
  • Laisser reposer 10 min avant de démouler sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité