Recette
Coquelet aux prunes à la broche, recette russe

Vous avez besoin de
  • 1 coquelet
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 15 à 20 prunes ou pruneaux (selon grosseur)
  • 2 belles gousses d'ail
  • 4 à 5 branches de persil
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire griller le coquelet salé au gril durant 25 à 30 minutes, badigeonner de temps en temps avec le beurre.
  • Pour faire la sauce, dénoyauter les prunes ou pruneaux (selon grosseur), les faire cuire dans l'eau environ 30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.
  • Filtrer l'eau de cuisson, réduire-les en purée, délayer avec l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'une crème de la consistance de la crème fraîche.
  • Réduire en purée les gousses d'ail, hacher le persil, rajouter la préparation à la sauce, saler, poivrer selon le goût, porter à ébullition puis laisser refroidir.
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