Recette
Bûche aux kumquats

Vous avez besoin de
  • farine : 100 g
  • beurre : 35 g
  • blanc d'oeuf : 4
  • jaune d'oeuf : 5
  • jaune d'oeuf : 8
  • beurre (mou) : 250 g
  • Grand Marnier : 5 cl
  • kumquat : 250 g
  • sucre : 200 g
  • beurre : 125 g
  • crème liquide : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préparer les fruits confits , porter le sucre, 2 verres d'eau à ébullition.
  • Pendant ce temps, couper les oranges en rondelles, les kumquats en deux.
  • Jeter les fruits dans le sirop bouillant, les faire cuire sur feu assez vif 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Les laisser en attente dans le sirop.
  • Préparer la crème ,.
  • Faire bouillir le sucre, 7 cl d'eau environ 10 min, jusqu'à ce que de petites boules de sucre se forment à la surface.
  • Fouetter les jaunes au batteur puis verser le sirop bouillant, en mince filet, sans cesser de travailler jusqu'à ce que la préparation soit tiède.
  • Pour accélérer cela, placer le récipient dans un autre plus grand, contenant de l'eau, des glaçons.
  • Quand la préparation est presque froide, ajouter le beurre, le grand marnier, en fouettant, puis réserver.
  • Préchauffer le four à th 8 (240°).
  • Préparer le biscuit ,.
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter la farine peu à peu.
  • Monter les blancs en neige ferme, mélanger-les à la préparation en même temps que le beurre fondu, en soulevant la pâte.
  • La verser dans un moule rectangulaire (ou sur la plaque du four) recouvert de papier sulfurisé beurré, faire cuire pendant 7 min.
  • Au sortir du four, décoller le papier du biscuit après l'avoir posé sur un linge humide.
  • Préparer le chocolat ,.
  • Le faire fondre au bain-marie, le lisser à la spatule en ajoutant peu à peu le beurre en petits morceaux, la crème liquide.
  • Laisser refroidir en remuant.
  • Égoutter les fruits confits, sauf quelques-uns réservés pour le décor.
  • Les mixer, mélanger-les à la crème.
  • Napper-en le biscuit.
  • Le rouler, réserver 30 min au freezer.
  • Recouvrer la bûche de chocolat, égalisez les bouts,, décorer avec les fruits mis de côté, les éventails de chocolat.
  • Réserver au frais.
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