Recette
Canard aux physalis

Vous avez besoin de
  • canard (de 2 Kg environ) : 1
  • alcool de riz : 20 cl
  • miel : 3 c. à soupe
  • sauce soja : 20 cl
  • physalis : 2 barquettes
  • sucre : 200 g
  • eau : 20 cl
  • sel, poivre
Canard aux physalis
Instructions
  • La veille, poser le canard dans un plat creux, puis l'arroser d’alcool de riz, le laisser macérer pendant 4 h en l’arrosant régulièrement de manière à ce que la peau soit bien imbibée d’alcool.
  • Délayer le miel dans 20 cl d’eau, frotter le canard de ce mélange.
  • Puis le sortir du plat, le mettre dans un autre plat, au sec, de manière à ce que toute la peau du canard sèche, ce pendant 4 nouvelles heures.
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
  • Remplir un plat creux avec de l’eau, poser dessus une grille.
  • Poser le canard sur la grille, au dessus du plat.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min puis baisser le four thermostat 5 (150°c), poursuivre la cuisson 1 h.
  • Pendant ce temps, retirer les physalis de leurs coques végétales, les laver sous l’eau froide.
  • Sécher-les, les piquer en plusieurs endroits avec une aiguille à couture fine.
  • Verser l’eau, le sucre dans une casserole.
  • Mélanger pour dissoudre complètement le sucre.
  • Porter à ébullition.
  • Quand le sirop bout, plonger les physalis dedans, baisser le feu en maintenant un léger frémissement.
  • Laisser cuire 1 h.
  • Retirer alors la casserole du feu, laisser les physalis dans le sirop jusqu’à complet refroidissement.
  • Remonter le four thermostat 6 (190°c), poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la peau du canard soit bien dorée, croustillante.
  • Le sortir du four, le mettre dans un plat, l'entourer de physalis confits.
  • Servir aussitôt.
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