Voir cherchez aussi

Recettes concombre basilic

Tapas de courgettes

2 courgettes, 1/2 jus de citron, fleur de sel, poivre du moulin, 10 pétales de tomates séchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 concombre, 4 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de confiture de Cerise, 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
4 Personne(s)

Salade de saumon au chèvre frais

6 c. à café d'oeufs de saumon, 6 petits chèvres frais, 2 c. à soupe baies roses concassées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre au moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 tiges de basilic
6 Personne(s)

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Taboulé de quinoa au pamplemousse et à la feta

400 g de quinoa, poivre et sel, 800 ml d'eau, 8 tomates cerise, 200 g de feta nature, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 1 bouquet de basilic frais, 1 demi-concombre
4 Personne(s)

Salade fraîcheur d'ebly

ciboulette, 200 g d’ebly, 4 tomates, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, basilic, 1 concombre, 1,5 verres d’eau (20 cl), sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate et au basilic

oignon : 2, sel, poivre, tomate : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, concombre : 1 demi, eau : 50 cl, basilic : 2 branches, céleri : 2 branches
4 Personne(s)

Poivrons farcis à la salade de pâtes

pâte : 400 g, basilic : 0.5 botte, huile d'olive : 8 c. à soupe, concombre : 1, poivron jaune : 2, tomates cerise : 400 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tzatziki rapide

ciboulette, menthe, 1 concombre, basilic, 5 gousses d'ail, sel, poivre, 3 yaourts grecs
4 Personne(s)

Verrines ail, tomates, concombres

crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)

Bruchetta

1 pain de campagne avec la mie sans trou, 1 bocal de coeur d'artichaut, 1 gousse d'ail, basilic, 1 concombre, sel, poivre, 2 tomates, olives noires, parmesan en poudre, origan, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

Salade marinée de boeuf

mâche, 450 g museau de boeuf, oignons, 450 g langue, eau, vinaigre de cidre, huile d'olives, persil, 450 g fines tranches de boeuf, 1 concombre, basilic, roquettes, sel, poivre
3 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Salade de torsades à la feta

pignon de pin : 40 g, basilic : 2 c. à soupe, sel, poivre, torsade : 350 g, feta : 250 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, tomate : 300 g, concombre : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de tomates de france aux copeaux de parme et au parmesan

sel, poivre du moulin, gelée (d'un bon consommé) : 0.5 l, parmesan : 100 g, basilic haché : 5 g, vinaigre : 1 c. à soupe, ciboulette ciselée : 5 g, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, estragon haché : 5 g, tomate allongée (type roma) : 1 kg
10 Personne(s)

Soupe glacée de concombres aux pignons

basilic : 1 botte, concombre : 2, tabasco (vert de préférence) : 1 goutte, eau : 20 cl, huile d'olive : 3 c. à soupe, pignon : 50 g, raisins secs : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulades de concombre en carpaccio

4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons, 2 concombres, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, 600 g de coeur de rumsteck
4 Personne(s)

Petits puits de concombres

fromage blanc : 100 g, basilic : 1 c. à soupe, oeufs de saumon : 1 pot, ciboulette : 1 c. à soupe, concombre : 2, sel, poivre, aneth : 1 c. à café, tapenade : 1 pot
6 Personne(s)

Verrine au saumon, concombre-tomates

3 barquettes de saint morêt, fleur de sel, poivre, 1 concombre, 20 tomates cerise, basilic, 4 tranches de saumon fumé
3 à 4

 
Accès rapide téléphone

Publicité