Recette
Canapés du jardin

Vous avez besoin de
  • pain à canapés : 4
  • beurre mou : 200 g
  • estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1
  • beurre à l'estragon : 50 g
  • tomates cerise rouge : 12
  • tomates cerise jaune : 12
  • oeuf dur : 3
  • concombre : 1
  • beurre à l'aneth : 50 g
  • céleri-rave : 1 quartier
  • brocoli : 1 bouquet
  • chou fleur : 1 quartier
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • safran : 1 dosette
  • asperges vertes : 24
  • olive noire : 1 douzaine
  • carotte : 2
  • courgette : 1
  • coeur de palmier : 1 boîte
Instructions
  • Travailler le beurre à la fourchette, le fragmenter en 4 portions.
  • Travailler chaque portion avec une cuillerée d'herbes ciselées.
  • Estragon pour la première, aneth pour la seconde, ciboulette pour la troisième, basilic-cerfeuil pour la dernière.
  • Canapés n°1 ,.
  • Façonner le concombre en boules.
  • Disposer sur 24 canapés, tartinés de beurre d'estragon 1 boule de concombre ajouter une 1/2 tomate cerise rouge, 1/2 jaune à nouveau 1/2 rouge , concombre, rondelle d'oeufs dur.
  • Canapés n°2 ,.
  • Détailler le céleri-rave en boules ; les faire cuire 10 minutes dans l'eau additionnée du cube de bouillon ajouter le safran.
  • Faire blanchir séparément choux-fleurs, brocoli détaillés en petits bouquets.
  • Tartiner 24 canapés de beurre à l'anethermostat garnir d'une boule de céleri, 1 bouquet de chou-fleur, 1 de brocoli.
  • Canapés n°3 ,.
  • Faire blanchir les pointes d'asperges 5 à 8 minutes ; les couper en 4 les disposer sur 24 canapés, tartinés de beurre de ciboulette, garnir de morceaux d'olives noires.
  • Canapés n°4 ,.
  • Détailler carottes, courgettes en boules, les faire blanchir 5 à 8 minutes.
  • Les disposer sur 24 canapés, tartinés de beurre de basilic-cerfeuil, ajouter une rondelle de coeur de palmier.
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