Recette
Cappuccino au chocolat et au Grand Marnier

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir à dessert
  • 25 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 35 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, 25 cl de crème liquide, 40 g de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le reste du sucre.
  • Verser le lait chaud dessus.
  • Dans la même casserole, faire épaissir la préparation à feu doux sans cesser de remuer.
  • Verser dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
  • Couvrir, patienter 1 min puis mélanger.
  • Laisser refroidir puis verser dans les tasses.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Avant de servir, battre la crème liquide bien froide, le grand marnier en chantilly.
  • Déposer 1 c.
  • À soupe de crème fouettée au grand marnier sur chaque tasse.
Accès rapide téléphone

Publicité