Recette
Cake aux olives et au chèvre

Vous avez besoin de
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées natures
  • 100 g de lardons natures
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Détailler les olives en rondelles.
  • Faire dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle.
  • Débarrasser sur un papier absorbant.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, former une fontaine.
  • Dans un bol, battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, du sel, du poivre.
  • Verser au centre de la fontaine, incorporer petit à petit la farine.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer les olives, le fromage, les lardons.
  • Verser l'appareil dans un moule beurré, enfourner 45 min.
  • Laisser refroidir un peu dans le moule, puis démouler le cake.
  • Servir tiède ou froid coupé en tranches.
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