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Recettes wok sauce thai

Riz rouge et légumes façon thaï

100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)

Bœuf sauté aux oignons et aux champignons

2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 oignons, 300 g de champignons, 2 poivrons (vert et rouge), 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 2 verres d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 6 steaks de boeuf, 3 c. à soupe de sauce nioc mam
6 Personne(s)

Wok express

5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)

Filet de mouton aux feuilles vertes

coriandre hachée : 2 c. à soupe, filet de mouton : 750 g, roquette : 250 g, pignons (grillés) : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, huile de sésame : 2 c. à soupe, eau : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, huile : 2 c. à soupe, oignon (coupé en 8) : 1, sauce aux prunes : 60 ml, ail : 2 gousses, sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Emincé de dinde à la thaï

1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sauce nuoc mam, 4 nids de pâtes chinoise, 1 pincée de sucre, ½ oignon, ½ poivron rouge, 1 petit bol d'eau, 1 c. à soupe de lardons, 1 poignée d'asperges vertes (surgelées), 1 c. à soupe d'huile neutre (arachide), 1 c. à soupe de sauce d'huître, 1 c. à café de sauce hoisin, 2 escalopes de dinde, 1 c. à café de piment haché ou en poudre
2 Personne(s)

Wok express de virginie

2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)

Aumonières de crevettes

sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café

Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise

200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)

Porc à la coriandre et à l'ananas frais

ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Biscottes de crevettes thaï

oignon vert (émincé) : 1.5, ail (émincés) : 2 gousses, crevettes cuites : 250 g, oeuf battu : 2, viande de porc hâchée (cuite) : 250 g, coriandre hachée : 1 c. à soupe, poivre noir du moulin : 1 pincée, lait de coco : 1 c. à soupe, pain (vieilles de 4 jours) : 4 tranches, sauce de poisson (Thaï) : 2 c. à café, huile pour friture

Porc au miel

1 pincée de 5 épices, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en carrés, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sésame blanc, 600 g d'echine de porc, sel
4 Personne(s)

Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise

3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)

Boeuf aux oignons à la chinoise

1 c. à soupe de sauce nioc mam, 1 verre d'eau, 4 steaks de boeuf, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 5 oignons
4 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Curry de crevettes au lait de coco

poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

 
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