Recette
Khang koir Ka - Poulet au curry rouge cuisine thailandaise

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante
  • 1 ananas frais coupé en petits cubes
  • 1 c. à café de crevettes sechées
  • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 feuilles de citron
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles
  • 3 c. à soupe d'huile de maïs
  • sel, sucre
Instructions
  • Piler les crevettes, ajouter ensuite la pâte de curry rouge, mélanger.
  • Faire chauffer l'huile à feu vif dans un wok.
  • Ajouter le mélange de pâte de curry, crevettes, les feuilles de citron.
  • Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le poulet, ensuite l'ananas.
  • Faire revenir.
  • Ajouter les poivrons, le lait de coco.
  • Incorporer la sauce de poisson, un peu de sel, 1 c.
  • À soupe de sucre (selon goût).
  • Laisser bouillir quelques minutes.
  • Servir avec du riz thaï.
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