Recette
Beignets Noël

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 460 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 2 g de muscade
  • 10 ml de crème de tartre (stabilisant)
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 g de sel
Instructions
  • Battre l’oeuf, le sucre, le beurre jusqu'à jaune pâle.
  • Ajouter les ingrédients secs (mélangés ensemble) en alternant avec le lait.
  • Mettre au frigo 1 heure.
  • Pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
  • Rouler 1/2 cm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce de la forme d'un beigne troué (ou utiliser un verre pour faire un cercle, un bouchon pour faire un trou au centre).
  • Faire cuire en grande friture dans l’huile (190°c).
  • Déposer-en de 3 à 4 à la fois.
  • Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de les retourner.
  • Une fois retourner, faire cuire 1 min pour que le dessous devienne dorer.
  • Laisser égoutter sur un papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glacé ou laisser nature.
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