Recette
Quiche feuilletée aux oignons et carottes

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 125 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, émincer-les en anneaux.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole épaisse puis y faire revenir les oignons, les carottes.
  • Ajouter 5 cl d'eau, l'ail pressé, le laurier, un peu de sel, du poivre.
  • Laisser étuver 15 min à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Plonger les lardons pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante, égoutter-les.
  • Beurrer un plat à tarte puis le garnir avec la pâte.
  • Répartir sur le fond les lardons, les carottes.
  • Battre les oeufs, badigeonner-en légèrement les bords de la tarte.
  • Incorporer en fouettant le yaourt, puis la crème liquide, une pincée de muscade, le persil, un peu de sel, du poivre.
  • Verser sur les légumes.
  • Enfourner pendant 30 à 35 min.
  • Décorer de persil ciselé, servir.
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