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Recettes plat chaud cocotte

Poulet au lait de coco et bananes plantain

3 bananes plantain, 1 gros poulet coupé en morceaux, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 petit bouquet de coriandre, 15 cl de lait de coco, 25 g de beurre, Sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf au vin et à l'orange

3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oranges, sel, poivre, 3 carottes, 1 boule de céleri-rave, 10 petits oignons blancs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de persil haché, 1.2 kg de paleron de boeuf, 1 bouteille de vin rouge
6 Personne(s)

Colombo de porc

sel, poivre, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée, 3 c. à soupe de poudre de colombo, 1 bouquet garni, 20 g de margarine, 1 citron, 30 cl de fond de volaille dégraissé, 1 piment doux, 1 oignon, 200 g de riz basmati, 1 gousse d'ail, 700 g d'épaule de porc
4 Personne(s)

Caille en cocotte à la compotée de pommes

6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)

Poulet sauce à l'ail

persil : 3 brins, piment rouge : 1 petit, gousse d'ail : 8, vinaigre : 4 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, vin blanc : 3 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, sel
6 Personne(s)

Ragoût de spaghetti aux palourdes

sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)

Rôti de veau fermier aux noix

100 g de cerneaux de noix, 1 kg de rôti de veau fermier dans le quasi, 30 g de saindoux, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, poivre du moulin, 1 oignon, 12,5 cl de crème fraîche, 2 carottes
4 Personne(s)

Cailles au poivre vert

thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Rôti de porc à la moutarde facile

10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)

Fricassée de lapin

1 verre de vin blanc (150 ml), 3 c. à soupe de moutarde, huile d'olive, 1 c. à café d'ail surgelé, 3 c. à soupe d'échalote surgelées hachées, 50 cl de fond de volaille, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 lapin coupé en morceaux, 2 c. à soupe de thym effeuillé
4 Personne(s)

Poulet flambée a l'estragon

1,2 kg de poulet en morceau, 100 g de creme fraiche, 1/2 verre de vin blanc, 2 à 3 branches d'estragon frais (sinon surgelé ou déshydraté), 3 échalotes, 1 verre à liqueur de Cognac, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Blanquette de veau débitée en cube et à l'ancienne

2 carottes, 1,2 kg blanquette de veau débitée en cube, 120 g d'oignons grelots épluchés, 4 jaunes d'oeuf, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 25 cl de crème liquide, persil, 120 g de champignons de Paris (bouton), 2 citrons pour le jus, sel, poivre du moulin, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Magrets de canard à l'orange

magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)

Salmis de pigeons ramiers

5 cl d'armagnac, 4 brins de persil, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 150 g de jambon de Bayonne, 6 pigeons ramiers prêts à cuire avec coeur et foie, 6 échalotes, 1 morceau de sucre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 2 navets, 1 l de vin rouge, 150 g de lard fumé, sel, poivre
6 Personne(s)

Pintade en cocotte

50 g de beurre, 1 bel oignon de Brive, 1 kg de pintade fermière bridée et bardée, sel, poivre du moulin, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Filets de marcassin aux agrumes

1 branche de céleri, 3 échalotes, 2 oranges non traitées, le jus d'un demi-citron, sel, poivre, 1 brin de thym, 1 petit verre d'armagnac, 60 g de beurre, 1,2 kg de filet de marcassin, 100 g de sucre en poudre, 1 oignon, 1/2 verre de bouillon, 2 carottes
6 Personne(s)

Boeuf mijote aux olives farcies

1,6 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 25 cl de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre mignonnette, 10 cl de cognac, 25 cl de vin blanc sec, 125 g d'olives farcies, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de persil plat, 500 g d'oignons, 1 orange non traitée, sel
6 à 8 personnes

Faisan cocotte sur canapé

1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, sel, poivre, 2 ou 3 tranches de pain de mie, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, cognac, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Curry de dinde au citron vert façon créole

sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

 
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