Recette
Colombo de porc

Vous avez besoin de
  • 700 g d'épaule de porc
  • 200 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de poudre de colombo
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de fond de volaille dégraissé
  • 20 g de margarine
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment doux
Colombo de porc
Instructions
  • Tailler la viande en morceaux.
  • Presser le citron, récupérer son jus.
  • Peler, ciseler l'ail, l'oignon.
  • Laver, tailler le piment en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  • Déposer les morceaux de porc dans la marinade, laisser mariner 30 min.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine, ajouter les morceaux de porc, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Verser la marinade, la poudre de colombo, le bouquet garni.
  • Verser le fond de volaille dégraissé, laisser cuire 50 min à petits bouillons.
  • Mettre à cuire le riz dans de l'eau bouillante salée au gros sel.
  • Égoutter, maintenir au chaud.
  • Retirer les morceaux de porc de la cocotte.
  • Faire ensuite évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 min.
  • Incorporer la crème, laisser cuire de nouveau 5 min, vérifier l'assaisonnement.
  • Replacer la viande dans la cocotte.servir le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.
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