Recette
Confiture mi-figues/mi-raisins

Vous avez besoin de
  • figues violettes : 800 g
  • raisin : 800 g
  • GELSUC au blond de canne : 1 kg
  • poivre rose passé au moulin : 1 c. à café
Confiture mi-figues/mi-raisins
Instructions
  • Laver les figues, ôter les queues les peler à moitié en prélevant les lamelles de haut en bas puis découper-les en quarts.
  • Verser 500 gr de chair dans la bassine.
  • Centrifuger le raisin frais, incorporer 50 cl de son jus dans la bassine.
  • Ajouter le gelsuc.
  • Mélanger bien, porter à ébullition sur le feu sans cesser de remuer.
  • Incorporer le poivre rose après 4 min de cuisson, cuire encore 1 min.
  • Plonger le mixer dans la bassine pour réduire les morceaux de figues.
  • Vérifier la prise, écumer, mettre en pots.
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