Recette
Cookies traditionnels

Vous avez besoin de
  • cassonade : 125 g
  • sucre : 75 g
  • oeuf : 2
  • vanille en poudre : 1 c. à café
  • brisures de chocolat hachées : 150 g
  • lait : 2 c. à soupe
  • gruau à cuisson rapide : 250 g
  • farine de blé complet : 250 g
  • farine de froment : 250 g
  • bicarbonate de soude : 1 c. à café
  • levure : 1 c. à café
  • beurre : 60 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un bol, travailler le beurre en pommade, y ajouter l’huile, la cassonade, le sucre.
  • Ajouter les blancs d’œufs, la vanille, le lait.
  • Mélanger bien.
  • Dans un autre bol, mélanger le gruau, les farines, le bicarbonate de soude, la levure, le sel.
  • Incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les brisures de chocolat.
  • Façonner la préparation en boules de 2,5 cm de diamètre.
  • Déposer les boules de pâte sur une plaque, en les espaçant de 5 cm.
  • Pour donner aux biscuits un relief quadrillé, les aplatir une première fois à la fourchette, puis une seconde fois à angle droit, en ayant soin de préserver un espace de 2 cm entre chacun.
  • Enfourner environ 10 min.
  • Retirer du four, laisser reposer 2 min.
  • Dégager les biscuits de la plaque à l’aide d’une spatule.
  • Laisser refroidir sur une grille métallique.
Accès rapide téléphone

Publicité