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Recettes tourte gaumaise

Tourte québécoise

beurre : 1 noix, sel, poivre, oignon : 250 g, porc haché : 700 g, jaune d'oeuf : 1, pâte brisée : 350 g, ail : 4 gousses, huile d'arachide : 2 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte pascale

oeuf : 5, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 rouleaux, huile : 2 c. à soupe, beurre et farine (pour le moule), gousse d'ail : 1, échalote : 2, épinards frais : 750 g, lard fumé (150 gr) : 1 tranche, crème fraîche : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte savoyarde

1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)

Tourte parmentière facile

2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)

Tourte limousine

1 c. à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, farine pour le plan de travail, 1 c. à soupe de persil plat haché, 30 g de graisse d'oie, sel, poivre, 1 kg de porc haché, 4 belles échalotes, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 10 cl de vin blanc sec, beurre pour le moule, 300 g de foies de volaille
6 Personne(s)

Tourte aux oignons facile

sel, poivre, 4 oignons, 50 g de beure, 250 g de fromage de chèvre, 250 g de pâte brisée
4 Personne(s)

Tourte au jambon facile

1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées, gruyère, 8 tranches de jambon sans gras
6 Personne(s)

Tourte de la vallée de munster au porc

1 oignon, Muscade, poivre, 1 gousse d'ail, 700 g de porc maigre, 12 g de sel fin, 1 oeuf, 1/2 petit pain au lait
6 Personne(s)

Tourte au thon

sel, 155 g de thon égoutté, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tourte au saumon de raphaël

250 g de crème fraîche, 500 g de saumon frais dans le filet, sans la peau, sel, poivre, 2 oeufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte aux légumes et au boeuf

moutarde, sel, poivre, herbes de Provence, un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie), sel, 300 g de farine, 3 tomates, 1,5 poivron de différentes couleurs, 50 ml d'huile de tournesol, 20 olives vertes dénoyautées, ciboulette, 500 g boeuf haché, 50 ml d'huile d'olive, 100 ml d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Tourte aux crevettes

2 pâtes feuilletées tout prête, 1 jaune d'œuf, 70 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de jus de citron, 250 g de crevettes décortiquées, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 échalote hachée
6 Personne(s)

Recette séfarade : tourte à l'aubergine gratinée

800 gr caviar au bergine, 1 tasse et demi d'eau, 2 tasses d'huile, sel, 1 oeuf, 70 g feta, 3 verres de farine, sel, 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
8 Personne(s)

Tourte aux courgettes

6 oeufs, sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tourte d'aurore

gruyère rapé, 2 tomates coupées en rondelles, 1 pâte feuilletée, quelques rondelles de pomme de terre cuites, lardons, du steack haché en morceaux, 1 pâte brisée, 4 fromage hamburger
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Poirat de josiane

crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, poivre, 4 ou 5 poires, sucre
6 Personne(s)

Tourte aux mûres

125 g de beurre ramolli, 250 g de farine tamisée, zestes d’un ½ citron, 6 boudoirs, 100 g de sucre glace, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de confiture de mûres, zestes d'une ½ orange non traités, 1 pincée de sel, 600 g de mûres, 4 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

 
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