Recette
Tourte parmentière facile

Vous avez besoin de
  • 2 blocs de pâte feuilletée
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de gorgonzola
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, émincer l'ail, les pommes de terre, laver, hacher le persil, garnir un moule à tourte beurré avec 1 bloc de pâte feuilletée étalée.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre, saupoudrer d'ail, de persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrer avec le 2ème disque de pâte feuilletée.
  • Souder les bords de pâte en les pinçant.
  • Badigeonner la surface de la tourte avec le jaune d'oeuf dilué dans 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire un petit trou, planter une cheminée en carton (3 cm de diamètre) au centre, enfourner pendant 40 min.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche avec les oeufs entiers, le gorgonzola dans une terrine.
  • A l'aide d'un entonnoir, verser cette préparation dans la tourte par la cheminée.
  • Recouvrer la tourte d'une feuille de papier aluminium, remettre au four pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité