Recette
Saumon à l'unilatéral

Vous avez besoin de
  • pavé de saumon (de 125 g, avec la peau) : 4
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • gros sel : 1 c. à café
  • asperges blanches (fines) : 500 g
  • aneth ou ciboulette : 1 brin
Instructions
  • Commencer par préparer les asperges.
  • Les peler en partant de la pointe.
  • Couper les pointes avec 5 cm de tige, détailler le reste des tiges en rondelles biseautées après avoir éliminé la partie filandreuse de la base.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 8 min, réserver-les au chaud.
  • Badigeonner d'huile d'olive le côté chair des morceaux de saumon.
  • Faire chauffer un gril en fonte ou un poêle, poser les morceaux de saumon côté peau sur le gril, saler avec du gros sel, laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Le saumon doit avoir la peau croustillante, la chair à peine chaude.
  • Le servir aussitôt avec les asperges.
  • Accompagner de beurre fondu ou d'un filet d'huile,, de citron.
  • Parsemer de ciboulette ou d'aneth.
Accès rapide téléphone

Publicité