Recette
Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis

Vous avez besoin de
  • 300 g de marrons glacés
  • 1 lobe de foie gras frais soigneusement dénervé d'environ 500 g
  • 200 g de quartiers de pommes Reine de Reinette confites au four
  • 1 bouteille de crème de cassis
  • pâte feuilletée
  • 4 feuilles de gélatine ou 1.5 g d'agar agar
  • fleur de sel de Guérande
  • 5 poivres
  • beurre
Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Prendre un moule à cannelé en cuivre, beurré.
  • Chemiser avec la pâte feuilletée abaissée à 1,5 mm sans pli, réserver au froid.
  • Prendre le lobe de foie gras frais, couper en dés de 1 cm, saler à la fleur de sel de guérande, poivrer aux 5 poivres.
  • Mélanger le foie gras, 100 g de marrons glacés, les quartiers de pommes confites au four, farcir les moules avec cet appareil.
  • Mettre au four à 180°c (thermostat 3), cuire jusqu’à 56° à coeur.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Préparer la gelée de cassis.
  • Laisser réduire la bouteille de crème de cassis d’1/3.
  • Peser le mélange, incorporer pour 500 g de liquide, 1,5 g d’agar agar ou 4 feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide.
  • Couler ce liquide dans un cadre ou un moule de 5 mm d’épaisseur, laisser gélifier, couper.
  • Des carrés de 2,5 cm sur 2,5 cm.
  • Finition.
  • Dresser les cannelés, poser 1 carré de gelée de cassis, 1 morceau de marron glacé sur le dessus.
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