Recette
Bortsch à l'Irena

Vous avez besoin de
  • 1 kg de betteraves rouges crues
  • 500 g d'abattis de volaille
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 4 l d'eau
  • 150 ml de crème
  • 4 gousses d'ail
  • 6 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les betteraves, les couper en dés.
  • Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
  • Flamber, parer les abattis.
  • Dans une casserole, verser l'eau, les abattis, les oignons, l'ail, le bouquet garni.
  • Amener à ébullition.
  • Ajouter les betteraves, laisser cuire environ 3 heures jusqu'à ce que les betteraves soient décolorées.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le sucre, le vinaigre, le cumin, laisser mijoter doucement pendant 10 min.
  • Retirer les os des abattis, le bouquet garni, les oignons.
  • Verser dans une soupière, servir bien chaud.
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