Recette
Tourte québécoise

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 350 g
  • porc haché : 700 g
  • oignon : 250 g
  • ail : 4 gousses
  • persil ciselé : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 1 noix
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel, poivre
Tourte québécoise
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les, peler les gousses d'ail, les hacher.
  • Verser l'huile dans une sauteuse, faire les fondre pendant 3 min.
  • Ajouter la viande, l'ail, saler, poivrer, faire cuire 4 min.
  • À feu vif en mélangeant sans cesse.
  • Puis retirer du feu, ajouter le persil, mélanger.
  • Allumer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Partager la pâte en deux dont une part plus grosse.
  • Étaler chaque moitié en forme de disque.
  • Beurrer une tourtière ou un moule à bord haut de 25 cm.
  • Poser le plus grand disque de pâte dans le moule en laissant dépasser les bords, verser la préparation à la viande, couvrir avec le second disque, souder les deux côtés.
  • Ménager une petite ouverture au centre de la tourte.
  • Battre le jaune d'oeuf avec une c.
  • À soupe d'eau, badigeonner-en la surface de la tourte.
  • Glisser au four, laisser cuire pendant 45 min.
  • La tourte doit être bien dorée.
  • Servir chaud.
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