Recette
Gratin dauphinois aux oignons

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 2 kg
  • oignon : 4 beaux
  • crème fraîche : 1 pot
  • lait : 30 cl
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • beurre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Faire de même avec les oignons.
  • Mélanger le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  • Incorporer les pommes de terre, les oignons.
  • Beurrer le plat, y placer le mélange pommes/oignons.
  • Arroser généreusement avec une grosse partie du mélange crème fraîche/lait.
  • Recouvrer avec du papier aluminium, mettre au four à 200° c.
  • Durant la cuisson, verser le reste du mélange lait/crème, vérifier la cuisson en plantant votre couteau.
  • Au dernier moment, retirer le papier aluminium, parsemer de gruyère, faire gratiner.
  • Servir chaud.
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