Recette
Vrais brownies au chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de levure pour gâteau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 75 g de cacao en poudre
  • 225 g de chocolat noir
  • 100 g d'éclats de chocolats blancs
  • 150 g de noix ou de noix de pécans (facultatif)
  • 225 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao.
  • Mélanger le beurre fondu avec les oeufs battus, incorporer le mélange farine, cacao.
  • Y ajouter ensuite du chocolat fondu au bain-marie, les noix en morceaux, les éclats de chocolat blanc.
  • Verser la pâte dans un moule carré à larges bords beurré, faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Découper le gâteau refroidi en brownies carrées ou rectangulaires.
Accès rapide téléphone

Publicité