Recette
Tendron de veau à la purée d'endives

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de tendrons de veau
  • 1,3 kg d'endives
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 verre et demi de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon
  • 1 morceau de sucre
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les endives.
  • Enlever les feuilles abîmées, les couper en tronçons.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le beurre.
  • Lorsqu'il est chaud y faire revenir les tendrons de veau avec les oignons sur feu moyen pendant 5 à 6 minutes.
  • Puis couvrir, laisser étuver sur feu doux 10 min.
  • Ajouter ensuite les endives, le bouquet garni, la pincée de 4 épices, le sucre.
  • Mouiller avec le bouillon chaud, le vin, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire sur feu doux pendant 1 h 15 environ.
  • Vérifier au cours de la cuisson que la viande, les endives n'attachent pas.
  • Rajouter au besoin un verre d'eau chaude.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Mettre la viande sur un plat mi-creux.
  • Disposer tout autour les endives pratiquement réduites en purée.
  • Napper de sauce.
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