Voir cherchez aussi

Recettes rondelle d'oignon

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Riz aux moules à la belge

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 gros oignon en rondelles, 1 grand verre de vin blanc, 250 g de riz, le jus d'1 citron, paprika, 1 poireau émincé, 1 kg de moules, 1 pincée de sel d'ail, 100 g de lard coupé en dés
4 Personne(s)

Filets de carrelets à la crème

beurre : 30 g, vin blanc, carotte (en rondelles) : 1, oignon émincé : 1, court-bouillon : 1, eau, farine : 1 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, champignons (cuits) : 200 g, carrelet (gros) : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, thym, laurier
5 Personne(s)

Roussette girondine

1 c. à soupe de câpres, 800 g de roussette pelée, 1 l d’entre deux mers, l carotte en rondelles, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bouquet garni, l gousse d’ail, l c. à soupe de farine, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Thon frais à l'espagnole

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)

Hamburger classique

3/4 tasses de ketchup, 1 steak haché grillé bien chaud, rondelles de tomate, rondelles d'oignons, salade, petits pains, 1/4 tasses de crème fraîche
4 Personne(s)

Cotes d'agneau champvallon

3 belles pommes de terre en rondelles, 1/2 l bon bouillon, à peu près, 3 gros oignons en rondelles, sel, poivre fraîchement moulu, 3 à 4 c. à soupe saindoux ( ou graisse au choix), 1 gros bouquet
6 Personne(s)

Crêpes végetariennes

pomme de terre, oeuf, oignon, crème fraîche, pour la pâte à crêpe:
4 à 6 personnes

Aubergines garnies à la tomate

persil haché, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 4 oignons, 3 belles aubergines, 2 tomates
3 Personne(s)

Hamburgers le fermier

salade, quelques rondelles de tomate, quelques champignons émincés cuits avec des herbes, 1 pain rond, quelques rondelles d'oignons, 1 escalope de poulet grillée et poivrée, 3/4 tasses de mayonnaise, 1/4 tasses de crème fraîche
1 Personne(s)

Rôti de veau moelleux

1 rôti de veau dans l'épaule ou noix (1 kg 200), thym, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 carotte coupée en rondelles, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre de porto ou vin cuit
5 à 6

Mini-cocotte de pommes de terre et dinde

2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
6 Personne(s)

Rissolé pommes de terre et oignon

4 grosses pommes de terre ou 8 plus petites, sel, 1 à 2 c. à soupe d'huile (olive ou colza), 1 à 2 gros oignons
4 Personne(s)

Tarte de légumes

1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, origan, sel, poivre, 1 courgette, fromage râpé, 3 tomates, 1 oignon rouge
4 à 6

Cuisses de poulet à la bonemine

2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 8 fines tranches de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)

Oeufs provençales de nathalie de france

persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
4 Personne(s)

Haddock aux oignons

aneth : 12 brins, oignon : 3, crevettes : 6, moutarde (douce) : 4 c. à soupe, haddock : 300 g
4 Personne(s)

Lactaires marinés

laurier : 1 feuille, thym : 1 branche, ail : 2 gousses, huile : 1 dl, lactaire (champignons) : 1 kg, sel, poivre, poivre en grains : 10, coriandre : 1 c. à café, citron en rondelles : 1, oignon (petits) : 12, eau : 2 dl, vinaigre : 1 dl
4 Personne(s)

Lapin à la bière

genièvre en grains, 2 ou 3 oignons émincés, sel, poivre, laurier, 1 lapin coupé en morceaux, 25 cl de bière
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité