Recette
Truites à l'ardennaise

Vous avez besoin de
  • 4 truites de 200 g
  • 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes
  • 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
  • 120 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Émietter grossièrement le pain de mie, détailler les tranches de jambon en petits dés.
  • Faire dorer le tout dans une poêle avec 20 g de beurre bien chaud.
  • Réserver.
  • Laver, essuyer les truites, saler, poivrer l'intérieur.
  • Les passer dans la farine.
  • Dans une ou deux grandes poêles faire dorer les truites dans le reste du beurre bien mousseux 4 à 5 min sur les deux faces selon épaisseur.
  • Il faut cuire toutes les truites en même temps.
  • Réserver les truites au chaud, déglacer leur poêle avec la crème, gratter bien les sucs de cuisson, saler, poivrer.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de persil haché.
  • Porter à ébullition, laisser réduire 1 à 2 min.
  • Disposer les truites sur les assiettes, répartir la garniture, napper de sauce, poudrer de persil haché.
  • Accompagner de pommes de terre dorées bien chaudes.
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