Recette
Fondue de poireaux express

Vous avez besoin de
  • 2 bottes de poireaux
  • 1 talon de jambon (300 g)
  • 3 c. à soupe de farine
  • 80 g de matière grasse (margarine)
  • 10 cl de crème fleurette semi-épaisse
  • 100 g de fromage rapé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Éplucher, couper les poireaux en petites rondelles, les faire cuire en cocote 10 min avec de l'eau salée.
  • Débiter le talon de jambon en petit cubes.
  • Quand les poireaux sont cuits, égoutter-les en conservant l'eau de cuisson.
  • Faire un roux avec le beurre, la farine, mouiller avec l'eau de cuisson.
  • Ajouter la crème, la muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les morceaux de poireaux, les dés de jambon.
  • Remuer l'ensemble.
  • Verser la préparation dans un plat creux, saupoudrer de fromage rapé.
  • Enfourner pendant 25 min.
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