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Recettes rosbeef foie gras croute

Pâté en croûte

5 cl de cognac, 2 pincées de 4 épices, 150 g de foie de porc, 800 g d’échine de porc désossée, 1 oeuf, 1 lobe de foie gras dénervé, sel, poivre, 250 g de pâte brisée, 4 tiges de persil plat
6 Personne(s)

Foie gras au torchon en croûte de sel

2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g
6 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte

Sel, poivre, 200 g de foie gras, 50 g de farine, 10 cl de madère, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Burger de foie gras

sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)

Burger de foie gras

cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)

Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis

200 g de quartiers de pommes Reine de Reinette confites au four, beurre, 300 g de marrons glacés, pâte feuilletée, 1 bouteille de crème de cassis, fleur de sel de Guérande, 4 feuilles de gélatine ou 1.5 g d'agar agar, 1 lobe de foie gras frais soigneusement dénervé d'environ 500 g, 5 poivres
8 Personne(s)

Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices

3 c.à soupe de graisse d'oie, sel, poivre, 1 c.à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épices, 12 tranches épaisses de foie gras cru, 5 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Foie gras en croûte de pain à la gelée de sauternes

gros sel : 2 c. à café, levure : 30 g, sauterne : 25 cl, lait : 5 cl, petit foie gras de canard cru ((environ 800 g au total)) : 2, farine (type 55) : 1 kg, sel, poivre, gelée en poudre : 2 sachets
8 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte au foie gras

1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Paté en crôute de jean ducloux

300 g de gorge de porc, 65 g de foie gras, 200 g de noix de porc, 4 truffes en morceaux, 3 oeufs, 200 g de beurre, 2 bardes de lard, Sel,Poivre, 350 g de farine, 200 g de noix de veau, 4 apices, 1 verre a digestif de cognac, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Rôti en croûte

1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)

Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie

2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes

Chapon à la farce fine

5 cl de cognac, foie et gésier du chapon, sel et poivre, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de cerfeuil, 2 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de mousse de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de foies de volaille, 30 g de beurre, 1 chapon de 3 kg
6 Personne(s)

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

1/2 c. à soupe de livèche hachée, poivre noir grossièrement moulu, 2 c. à soupe de thym écrasé, 1/2 c à café d'origan, 1/2 c. à soupe de thym (frais si possible), 2 c. à soupe de persil haché, 1 blanc d'oeuf, 1,5 kg d'aloyeau ou de bavette, 1,5 kg de sel marin, 10 tranches de lard non fumé
4 à 6 personnes

Magrets de canard en pâte de sel

2 gros magrets de canard, 300 g de gros sel de mer, 300 g de farine, 4 brins de romarin effeuillé (suivant appréciation), 1 c. à cafe de poivre concassé (mignonnette)
2 Personne(s)

Chèvre chaud sur avocat farci

2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)

Tartiflette savoyarde

1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartiflette du nord

jambon, reblochon ou merzer, crème fraiche liquide, lardons fumés ou salés, gruyére rapé, pommes de terre
8 Personne(s)

Tartiflette du nord facile

pommes de terre, jambon, gruyère râpé, lardons fumés ou salés, reblochon ou merzer, crème fraîche liquide
8 Personne(s)

 
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