Recette
Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'aloyeau ou de bavette
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1/2 c. à soupe de thym (frais si possible)
  • 1/2 c. à soupe de livèche hachée
  • 1/2 c à café d'origan
  • 10 tranches de lard non fumé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe de thym écrasé
  • 1,5 kg de sel marin
  • poivre noir grossièrement moulu
Instructions
  • Ne pas retirer le gras de la viande , il ajoute de la saveur, l'empêchera de sécher.
  • Frotter toute la viande de poivre, d'herbes, recouvrer le côté maigre avec des tranches de lard.
  • Pour faire la croûte, mélanger dans un bol le sel, le blanc d'oeuf, le thym haché.
  • Tapisser la lèche frite (légèrement plus grande que la pièce de viande) avec la préparation au sel sur 1 à 1,5 cm.
  • Si la lèche frite est trop grande, prendre un plat allant au four.
  • Poser la viande dessus, la recouvrir du reste de la préparation au sel, qui doit remplir le plat.
  • Enfourner pendant 45 min, à (250°c) dans un four préchauffé.
  • La viande doit être rose à l'intérieur.
  • Briser la croûte de sel avec un marteau, retirer la viande.
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