Recette
Tarte chocolatée aux poires

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 115 g de beurre
  • 3 c. à café de caco en poudre
  • 5 cl d'eau (1/5 tasse)
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 boîte de crème fraîche
  • 3 belles poires
Instructions
  • Pour la pâte , mettre la farine, le sel, le cacao, le beurre en petits morceaux, dans une jatte.
  • Effriter du bout des doigts, verser l'eau, pétrir légèrement.
  • Ramasser la pâte en boule, la laisser reposer30 min au réfrigérateur, avant de l'utiliser, puis étaler-la, foncer-en un moule, piquer le fond avec une fourchette.
  • - * pour la garniture , battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajouter la crème fraîche, le cacao.
  • Verser le mélange sur la pâte, disposer les demi-poires préalablement épluchées, cuites dans un peau d'eau sucré.
  • Enfourner 20 à 25 min à thermostat 6 180°c.
Accès rapide téléphone

Publicité