Recette
Verrine soufflée au chocolat noir, cœur givré de vanille intense

Vous avez besoin de
  • ½ litre de glace Vanille intense Carte d’or ©
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 ml de lait
  • 10 g de fécule
  • 2 jaunes d’œuf
  • 7 blancs d’œuf
  • 55 g de sucre
  • 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre salé
  • 10 cl de crème liquide
Verrine soufflée au chocolat noir, cœur givré de vanille intense
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
  • Réaliser 6 boules de glace vanille intense carte d’or ©.
  • Les conserver au congélateur.
  • Faire bouillir 4/5ème du lait (le reste servira à diluer la fécule).
  • Lorsque le lait est bien chaud, ajouter la fécule, puis porter à ébullition, laisser cuire pendant 30 secondes.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mélanger les jaunes d'œufs avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu, fouetter pour bien l'incorporer.
  • Monter les blancs d'œufs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre.
  • Fouetter encore pendant 2 min.
  • Incorporer 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée, mélanger.
  • Incorporer ensuite le tout au reste de blancs, mélanger délicatement.
  • Verser la moitié de la préparation dans les verres beurrés, sucrés, poser une boule de glace, ajouter ensuite le reste de la préparation en remplissant les verres aux 3/4.
  • Enfourner à 240 °c pendant 10 min.
  • Ajouter le caramel au-dessus, une fois que la préparation a refroidi.
Accès rapide téléphone

Publicité