Recette
Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille

Vous avez besoin de
  • 20 cl de lait
  • 10 g de maïzena
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 2 feuilles de gélatine.
Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec 1 c.
  • À soupe de canderel, les graines d’une gousse de vanille.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, le verser sur les jaunes en mélangeant vivement.
  • Remettre la casserole à feu très doux,, faire cuire la crème anglaise tout en la mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle devienne nappante.
  • Ajouter la gélatine, mélanger.
  • Laisser refroidir, puis verser la crème dans des bacs à glaçons.
  • Les mettre au congélateur.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire bouillir le lait avec la maïzena.
  • Mélanger au fouet, laisser épaissir.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes puissance minimum.
  • Dans le lait épaissi, ajouter les 2 jaunes d’œufs puis le chocolat.
  • Monter les blancs d'œufs en neige, ajouter le canderel pour les serrer.
  • Incorporer 1/3 des blancs d'œufs dans le chocolat avec un fouet puis, ajouter le reste délicatement avec une spatule.
  • Beurrer les moules de bas en haut avec un pinceau puis les fariner.
  • Remplir les moules à moitié, déposer un glaçon de crème anglaise, recouvrer avec le reste de la préparation au chocolat.
  • Faire cuire au four pendant 10 min.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité