Recette
Poularde rôtie aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • poularde : kg
  • pruneaux dénoyautés : 150 g
  • abricot sec : 150 g
  • raisins secs : 1 c. à soupe
  • pomme acide : 1
  • biscotte : 4
  • beurre : 30 g
  • oeuf : 1
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • crème liquide : 3 c. à soupe
  • cognac : 2 c. à soupe
  • persil
  • estragon
  • cerfeuil
  • paprika : 2 c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Porter 40 cl d’eau à ébullition.
  • Y plonger les fruits secs.
  • Hors du feu.
  • Laisser- les gonfler quelques instants.
  • Égoutter-les, réserver l’eau de trempage.
  • Réduire les biscottes en chapelure.
  • Mélanger-les avec la crème fraîche épaisse, l’oeuf, le.
  • Cognac, les fruits secs.
  • Peler la pomme, la tailler en dés.
  • L'ajouter au mélange.
  • Réserver les abats de la volaille.
  • Assaisonner celle-ci à l’intérieur, à l’extérieur avec le paprika mélangé à 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
  • La farcir avec le mélange à base de chapelure.
  • La placer dans un plat beurré.
  • Faire cuire 1 heure 15, au four à 200 °c (thermostat 6), à mi-hauteur.
  • Hacher les herbes, les faire cuire dans l’eau de trempage des fruits secs, additionnée des abats hachés, sur feu doux, pendant 30 minutes.
  • Dresser la poularde sur un plat, réserver-la au chaud.
  • Déglacer son plat de cuisson avec l’eau des fines herbes passée.
  • Lier cette sauce avec la crème fraîche liquide.
  • Servir, avec la sauce à part.
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