Voir cherchez aussi

Recettes tourte au poulet coup de pouce

Casserole de poulet et légumes

3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
4 Personne(s)

Poulet fermier coco

1 boîte de lait de coco, 1 pomme, gingembre, 1 gros oignon, curry, 1 boîte de pulpe de tomates en dés, huile d'olive, 4 cuisses de poulet fermier, sel, poivre
4 Personne(s)

Milles feuilles au chocolat

2 c. à soupe de sucre à glacer, 150 g pouding au chocolat, 1 pouce de crème fouetter, 500 g biscuits Graham
4 Personne(s)

Tourte aux mûres

125 g de beurre ramolli, 250 g de farine tamisée, zestes d’un ½ citron, 6 boudoirs, 100 g de sucre glace, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de confiture de mûres, zestes d'une ½ orange non traités, 1 pincée de sel, 600 g de mûres, 4 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Escalopes de porc à la cassonade

1 oignon, sauce soya au goût, cassonade au goût, eau, 4 escalopes de porc de 3/4 de pouce d'épaisseur
4 Personne(s)

Boeuf aux formage

du roquefort réduit en crème, du boeuf haché
4 Personne(s)

Bonbons à la carotte

1/3 tasse de noix finement hachées, 3 c. à soupe d'eau, 1 tasse et 3/4 de sucre, 1/2 c. à thé de gingembre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de carottes finement râpées, 1 c. à thé d'huile d'arachide
5 Personne(s)

Grappe de melon menu enfants

1 melon de 1,2 kg bien mur, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Tourte au saumon et poireau

1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Bouchons

250 g de viande hachée de porc ou de poulet, 1 c. à soupe de soja (siave), 2 bottes d'oignon verts coupés très fin, 2 pincées de poivre, 1 c. à soupe de poudre de manioc, 2 petite c. de sel, 1 c. à soupe d'eau, 1 galette de pâte de riz prête à l'emploi, 1 c. à soupe de glutamate (vet sin)
4 Personne(s)

Entrecôte de cheval

¼de c. à thé de romarin haché, ¼ c. à thé de cerfeuil haché, ½ c. à thé d'ail émincé, ¼ de c. à thé de thym haché, ½ c. à thé de persil frais haché, 4 entrecôtes de cheval, ¼ de tasse d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Montécaos de ma grand-mère

140 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de saindoux de porc, 1 c.à café rase de levure., 500 g de farine
10 Personne(s)

Courgettes marinées

1 1/4 (300ml) vinaigre blanc, 1 c. a the (5ml) curcuma (turmeric), 2 tasses (500 ml) de sucre granule, 6 tasses courgettes non pelées, tranchées fin, 3 c. à soupe (50 ml) gros sel pour marinades, 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde, 2 c. a thé (10 ml) graines de céleri, 2 oignons moyens, tranches fin
4 Personne(s)

Courgettes marinées aux herbes

1 c. a the (5ml) curcuma (turmeric), 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde, 2 oignons moyens, tranches fin, 3 c. à soupe (50 ml) gros sel pour marinades, 1 /4 (300ml) vinaigre blanc, 6 tasses courgettes non pelées, tranchées fin, 2 c. a thé (10 ml) graines de céleri, 2 tasses (500 ml) de sucre granule
4 Personne(s)

Sardines au brocciu

18 sardines moyennes, sel, poivre, huile d'olive pour la friture, 1 brocciu ou faisselle, 1 bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau aux brisures de chocolat et aux noix

1/3 tasses huile végétale, 1 1/4 tasse farine tout usage, 1/2 c. à thé de sel, 1 c. à thé vanille, 3/4 tasse d'eau, 1 paquet (6 onces) brisures de chocolat, 2 carrés chocolat non sucré, 1/2 c. à thé de levure, 1/3 tasse de noix, 1 oeuf, 1 tasse sucre
5 Personne(s)

Sauté de blanc de dinde aux navets blancs

200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe de câpres, 2 navets blancs (moyens, environ 300 g les 2) coupés en dés, 1 branche de céleri vert, 1 kg de blancs de dinde coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de champignons de paris, sel, poivre aux 5 baies, herbes de provence, 1/2 l de vin blanc sec, 2 gros oignons coupés en gros filets, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Biscuits au beurre de peanut grandma's

1½ tasse de farine tout usage, 1¼ tasse de cassonade bien tassée, ½ tasse de beurre de peanut, 1 oeuf, 2 c. à thé de soda à pâte, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de shortening végétal, 3/4 c. à thé de sel
6 Personne(s)

Salsa faite maison

-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate

 
Accès rapide téléphone

Publicité